SR Campania 2014-2020
MISURA 01
TIPOLOGIA DI INTERVENTO 1.1.1: Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze
Procedura di gara n.: N. 2478/A/17 del 09/07/2018
Operatore Economico: ERFAP UIL CAMPANIA Lotto 5 SA
PRIORITA'/FOCUS AREA: Priorità 4 – Preservare, ripristinare e valorizzare gli ecosistemi connessi all’agricoltura ed alla silvicoltura
FABBISOGNO: F15 Prevenire e contrastare gli incendi e le calamità naturali incluse le fitopatie
AREA DI INTERVENTO STR: STR 24: Albanella, Altavilla Silentina, Battipaglia, Bellizzi, Capaccio, Eboli, Pontecagnano Faiano, Serre.
AMBITO DI INTERVENTO: Competenze per prevenire i rischi di fitopatie nelle coltivazioni agricole e silvicole
TEMATICA: Difesa dell’ambiente e del territorio e della salute pubblica
TITOLO CORSO: Conseguimento del certificato di abilitazione all’acquisto e utilizzo dei prodotti fitosanitari (DM 22/01/14 PAN – DGR 337/15 e s.m.i.)
CORSO N.°: 154 SA
SEDE: Corso in modalità e-learning
RESP. CORSO/TUTOR: Dott. Vaccaro Salvatore
DESCRIZIONE E CONTENUTI DEL CORSO: Il percorso formativo “Conseguimento del certificato di abilitazione all’acquisto e utilizzo dei prodotti fitosanitari”, si pone l'obiettivo di fornire le competenze e le linee guida utili al rilascio del patentino fitosanitario, indicando la sua utilità, le modalità per ottenerne il rilascio e/o il rinnovo, elencando le norme di riferimento. In particolare, durante le attività corsuali, verranno analizzate ed affrontate le principali avversità a cui sono sottoposte le colture ed i trattamenti specifici da effettuare. Al termine del percorso formativo, gli allievi avranno acquisito:
-le competenze relative all’utilizzo dei Componenti delle attrezzature necessarie per la distribuzione dei prodotti fitosanitari; -le conoscenze relative all’esecuzione dei controlli funzionali;
-le competenze relative alla manipolazione e allo stoccaggio dei prodotti fitosanitari, trattamenti dei relativi imballaggi e delle rimanenze.
Gli allievi che porteranno a termine le attività formative saranno in grado di:
-individuare i pericoli ed i rischi associati all’acquisto, alla conservazione e all’impiego dei prodotti fitosanitari;
-selezionare i prodotti fitosanitari da utilizzare in base al settore produttivo di riferimento; -manipolare e stoccare i prodotti fitosanitari;
-gestire gli imballaggi e le rimanenze dei prodotti fitosanitari METODOLOGIA DIDATTICA
FAD: AULA VIRTUALE: Frontali (teoria) e non frontali/pratica (esercitazioni, casi studio, lavori di gruppo, laboratori).